返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

开展学习《中国共产党纪律处分条例》暨扶贫工作培训活动

发布日期:2018-10-25   作者:卫计局    来源:卫计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月24日,在局五楼会议室,特邀请到县优化办主任李平华作了题为<深刻领会新精神新要求争做学习宣传贯彻《条例》表率>的解读;局党委书记、局长吴富强同志就省督查和试评估反馈的问题,有针对性的进行全面系统培训,全县卫计系统单位党、政主职和分管扶贫负责人,18个驻村工作队长,局机关全体人员共计120余人参加学习培训。

在《条例》学习会上,李平华同志解读《条例》修订的主要背景和重大意义;《条例》修订的主要内容及精神解读;自觉当好学习宣传贯彻《条例》的表率。通过数据的分析、存在的现象、典型的案例进行认真讲解,同时希望大家工作生活中做到“四个表率”:一是要在认真学习上作表率;二是要在大力宣传上作表率;三是要在严格执行上作表率;四双要在坚决维护上作表率。

在扶贫培训会上,传达学习《关于进一步加强干部驻村帮扶工作》和《团风县脱贫攻坚六项纪律规定》两个文件精神,局党委书记、局长吴富强同志结合部门职责从健康扶贫政策的落实、驻村工作队长的工作职责、四双帮扶干部进村入户如何帮扶等30个方面内容进行了全面系统讲解。要求全县卫计系统全体干部职工做到政策要熟悉、情况要清楚、问题要整改。对下段扶贫工作提出四点要求:一是严格遵守脱贫攻坚的纪律;二是全系统做到管好线守好点;三是按照县委要求做好驻点村的帮扶工作;四是集中一个月时间抓好问题整改。

培训结束后,参会人员现场进行了精准扶贫政策知识测试。

    分享到: