返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

晾晒学教成果 评议党建初心

发布日期:2020-01-17   作者:卫健局    来源:卫健局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


2020116日下午,县卫健局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨基层党组织书记抓党建述职测评大会。县委第8巡回指导组领导,县纪委派驻纪检组组长,各乡镇卫生院、县直卫生健康单位党政主职,局机关全体党员干部等共70余人参加了大会。


在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上,局党委书记、局长欧济兵同志作了总结报告;会议按照“好、较好、一般、差”4个标准对主题教育学教成果进行了测评,县委第8巡回指导组组长祝捷同志对卫生健康系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了点评。


在基层党组织书记抓党建述职测评会上,6个基层党组织书记进行了党建述职。按照“德、能、勤、绩、廉”5个方面表现,对各乡镇卫生院、县直卫生健康单位党政主职及局机关干部进行综合测评,县纪委派驻纪检组长冯建国同志就党风廉政建设及春节期间的纪律规矩要求讲话。


卫健系统新机构、新党委、新气象,党建新提升,学教新成效。以党委书记、局长欧济兵为首的党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,担当作为,履职尽责、务实重行。党建党亷、主题教育规定动作一个不少,一个步聚不丟,一个环节不减,局党委把县委、县政府对党建党廉、主题教育、纪律规矩要求第一时间学习传达贯彻,第一时间指导督办落实,把习近平总书记新时代建设中国特色社会主义新思想往心里走、深里走、实里走,党员干部补足了精神之钙,筑牢了信仰之基,把稳了思想之舵,达到了预期效果。党建党亷、主题教育完成规定动作,自选动作创特色。每个党组织、每个党员学思践悟、真信笃行、内化于心、外化于行。通过学教活动,广大党员干部政治站位更高,纪律规矩更强,工作作风建设更实,推进“健康团风”建设的激情更大。


会议强调:党建是最大的政绩,书记是“第一责任人”,要强化主责、主业、主角意识,在推进党建“353”工程上见人见事见成效见担当,落实明责履责督责考责机制,时刻把党建放在心上、扛在肩上、抓在手上。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为引领各卫生健康单位各领域推进治理体系和治理能力建设的重点,坚持党建引领推动“改革的春潮、发展的热情”。一是要始终树立党建是最大政绩的理念。基层党建全面过硬、全面进步离开不了基层党组织的强基固本和支部战斗堡垒作用和党员的旗帜表率作用的发挥,每个党员每个月每一天安排时间学党章党规,学准则条例,学作风建设,学形势要求,把思想和行动统一到县委和局党委的决策部署上来。二是要始终树立党建是永恒的课题理念。各卫生健康单位党组织要把主题教育作为常态,常学常新,坚持不懈。在应对当前信访维稳、安全生产、结账兑现、扫黑除恶等工作中履职尽责;在推进“党建+卫生健康”、“规范管理年”、县域医共体改革、“健康团风”建设、大健康医养产业发展等方面落实目标导向,认真谋划2020年工作思路。三是要始终树立履职尽责的理念。遵守纪律规矩,认真履职尽责,在工作中互相补位不缺位,互相补台不拆台,煞好2019年尾,开好2020年头,确保任何考核检查不扣分不失分,任何暗访督导不通报不问责,任何整改提升不被动不落后,以饱满的热情、赶考的心态共同推进“健康团风”建设。


    分享到: