返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

亮晒业绩找差距 检视问题补短板

发布日期:2019-08-05   作者:卫健局    来源:卫健局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

82日,县卫生健康局召开全县卫生健康系统半年工作总结暨农村贫困人口基本医疗有保障政策培训会。各乡镇卫生院院长、书记,县直卫生健康单位党政主职,局驻点扶贫村工作队长、第一书记,局机关全体干部职工等100余人参加了会议。局党委书记、局长欧济兵全面总结分析了2019年上半年工作取得的成绩,分析了存在的短板弱项,对下半年重点工作任务进行了安排部署。


会上,学习了省政府《关于严肃会议纪律、端正会议风气的通知》精神,专题培训了省市县贫困人口基本医疗有保障政策。局分管领导分别通报了全县卫生健康系统上半年基本公共卫生服务项目、医政医管、县乡医院院长绩效考核等重点工作情况。但店、总路咀、马曹庙、回龙山4个乡镇卫生院院长先后就人事清理、健康扶贫、农村“厕所革命”、乡医管理、医疗质量管理等重点工作作了典型经验交流。


但店中心卫生院政治站位高、大局意识强,敢于碰硬,外出人员3轮清理1次完成,体现了班子战斗力。总路咀中心卫生院充分发挥区位优势,医院变化最大、发展最快、接受检查最多,做到业务发展和中心工作“两手抓、两不误、两促进”。


马曹庙镇卫生院创新工作思路,实行精细化管理,组织乡医现场拉练,学先进、树典型、找差距、强弱项,补齐短板、织密网底,值得学习借鉴。回龙山中心卫生院树立“安全是最大的节约、事故是最大的浪费”理念,始终把医疗质量管控当头等大事来抓,坚持学习提升不放松,内强素质、外树形象。


会议内容丰富,安排紧凑,富有成效,释放了积极信号,局党委书记、局长欧济兵在会上强调:


一是要及时传达抓贯彻。各单位要迅速召开班子成员会、干部职工大会,及时传达学习贯彻本次会议精神,要将会议精神延伸到乡村医生、计生专干,让广大干部职工了解、熟悉下半年卫生健康工作重点任务,统一思想,形成合力,为全面完成年度各项目标任务营造良好舆论氛围。

二是要对表对标抓谋划。各单位要在各位分管领导的讲话中找方向、找规矩、找目标、找答案、找位次;要学习借鉴4个单位的典型经验,结合本单位实际,认真谋划下半年工作思路,拿出具体的实施方案和有力的工作措施,抢抓时间节点,倒计时安排,全县卫生健康系统要迅速掀起“比学赶超、争创一流”的高潮。

三是凝心聚力抓落实。对于会议安排布置的各项重点工作任务,局里将建立督办机制,并强化结果运用。各单位要进一步提高政治站位,责任再强化、任务再压实、分工再明确,一条一条的理顺,一件一件抓落实,以更严的要求、更高的标准、更大的力度,高质量完成好2019年全县卫生健康目标任务,以实际行动迎接新中国成立70周年!

    分享到: