返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

“希望家园”儿童自护健康关爱讲座走进团风

发布日期:2019-07-18   作者:卫健局    来源:卫健局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为促进青少年儿童健康成长,提高他们的自我防护意识。717日上午9时,中国计生协“青春健康、生命之舞”黄冈职院团队走进团风,为团风镇十里湖社区为40名少年儿童带来一堂生动地“希望家园”儿童自护健康关爱讲座。


讲座上,团队老师陈桃荣从男女生的区别入题,引导小朋友们正确认识性别,了解男女生之间的区别,孩子们在轻松自由的氛围里了解到生命的起源、胚胎发育知识等,由浅入深,深化到医学上的染色体的区别。


陈老师由男女生的区别,引入孩子们如何自我保护这一重点内容。通过生动形象的故事和惟妙惟肖的人物图片,小朋友们了解到了更多的自我保护知识。


通过孩子们上台互动,做小游戏以及老师的讲解,让孩子们对男女生之间的区别有了充分的了解,又通过现场模拟让孩子知道了身体还有一个非常重要的功能就是传递情感!而且明白了什么是好的碰触,什么是不好的碰触,以及带来的后果,还有感受到不好的碰触该怎么做。


此次活动的开展,让家长们更加重视性启蒙教育,增强了孩子们的自我保护意识和能力,使孩子们能正确认识并能及时发现危及自身的安全隐患,保护自己,预防性侵犯的发生,为儿童的健康成长驱散阴霾,让祖国的花朵向阳而生。

    分享到: