返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全县卫生健康系统积极开展节能环保活动

发布日期:2019-06-26   作者:卫计局    来源:卫健局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

201961723日是全市公共机构节能宣传周,活动主题是“绿色发展、节能先行”;其中:619日是全市低碳日,活动主题是“低碳行动、保卫蓝天”。为深入贯彻习近平生态文明思想,广泛宣传生态优先和绿色发展理念,县卫生健康局积极行动,在全县医疗卫生机构营造节能环保的浓厚氛围。

                  (图为:县卫生健康局机关大厅开展的低碳节能环保宣传)

一是强化领导抓节能。县卫生健康局第一时间成立了由局党委书记、局长欧济兵为组长,局其它班子成员为副组长、局机关相关职能股室和各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、县直卫生健康单位主要负责人为成员的领导小组,做到节能环保全覆盖。

                  (图为:马曹庙镇卫生院开展的节能环保低碳宣传活动)

二是领会精神抓节能。在全县卫生健康系统深入开展学习贯彻习近平生态文明思想,开展以贯彻落实省委书记蒋超良重要讲话精神和省领导重要批示为重点的宣传活动,带头落实生态文明建设要求和绿色发展理念,做生态文明建设的倡导者、践行者、示范者。


         (图为:县卫生健康局成立的节能环保领导小组及活动方案)

三是务实重行抓节能。在“低碳日”当天,全县卫生健康系统倡导干部职工节约一度电、一张纸、一滴水、停开空调、减少电梯使用和关闭公共区域照明,倡导干部职工停开私家车,不使用一次性用品,以低碳办公模式和出行方式体验能源紧缺。

                  (图为:节能低碳环保活动进入团风社区卫生服务中心)

四是注重宣传抓节能。大力推进节能环保宣传进机关、进医院、进科室、进病房活动,吸引各方参与,广泛宣传节约环保理念。增强节水意识,形成爱水、惜水、节水习惯,积极宣传节水知识,参与节水行动,做节水的宣传者和实践者。大力营造崇尚节俭,厉行节约的良好氛围,倡导形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的工作生活方式,积极推动节约型机关(单位)建设。


       (图为:县人民医院门诊大厅开展的节能低碳环保宣传)

活动期间,全县卫生健康系统医务人员利用微信、QQ群、手机APP终端等,积极推送节能环保科普知识,据不完全统计,各医疗卫生机构通过电子显示频滚动刊播活动主题30余条,坚持送节能低碳常识进医院、进科室、进病区,进朋友圈,受益群众达2000余人次。

    分享到: