返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

懂健康知识 做健康老人

发布日期:2019-06-20   作者:卫健局    来源:卫健局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

610—16日是第一个老年健康宣传周,活动主题是懂健康知识、做健康老人


为推进“健康团风”建设,积极应对人口老龄化,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平、营造有利于老年人健康生活的社会环境,县卫生健康局组织全县各卫生健康单位开展了2019年老年健康宣传周活动。


宣传老年健康政策。各医疗卫生机构结合开展人口老龄化国情、省情、市情、县情教育活动,宣传国家及省、市建立完善老年健康服务体系政策精神,老年人健康管理等国家基本公共卫生服务政策。


树立正确老龄观。宣讲人口老龄化形势和健康老龄化,帮助老年人认识到出现各种慢性疾病以及功能退化是增龄性改变造成的,也是必然的生理过程,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识。


营造老年宜居环境。宣传老年宜居社区创建,介绍适老化环境改造,促进社会各界重视老年宜居环境建设,创建安全、便利、舒适、无障碍的老年人宜居环境。


开展老年健康服务。各医疗卫生机构组织家庭医生签约服务团队,送健康、送政策、送服务、送体签到社区,到家庭、到福利院、到企业厂矿、到机关学校。为老年人开展健康宣教、签约体检、查病治病、并建立台账。


活动期间,全县各医疗卫生单位共组建家庭医生签约团队12个,出动医务人员110人次,通过现场专家咨询,举办宣传专栏,张贴标语等方式,免费为老年人开展健康宣教20余场次,发放健康折页及科普读物1000余份,受益老年人5000余人。


    分享到: