返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

服务百姓进家门 健康守护在身边

发布日期:2019-05-23   作者:卫健局    来源:卫健局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

521日,马曹庙镇戴家湾村部门前,村民们结伴而来,聚集在一起,在县统计局扶贫驻村工作队、县卫计局“四双”结对帮扶干部和乡驻村国家干部及村组干部引导下,井然有序开展免费健康体检活动。


为落实好公共卫生服务惠民政策,让群众在家门口享受优质的医疗服务,县公共卫生服务团队组织精干力量,为贫困群众送上健康体检“套餐服务”。活动现场,医务人员一边有条不紊的为贫困群众进行血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、心电图、DR等项检查,还耐心的为贫困群众进行健康生活方式指导、老年常见病、多发病的病症及预防进行现场讲解,并向贫困群众进行了关于公共卫生服务等惠民政策的宣传解答。本次体检服务人数达200余人,发放健康折页800余份。


健康体检活动得到前来就诊群众的普遍“点赞”,贫困户赵爹爹高兴的说道:“放在几年前,家里穷,自己去检查这些项目至少要几百元,哪个舍得?今天能享受送到家的服务,得感谢党和国家的好政策,也感谢卫生院和驻村的干部想的周到啊!”


据镇卫生院公卫部主任王翔介绍,为进一步推动健康扶贫工作深入开展,我们会不定期开展免费健康体检活动,将健康送到贫困户家门口,真正让贫困户享受到国家的医疗扶贫政策,确保健康扶贫体检不漏一人,切实为贫困户筑牢健康防线,为贫困群众撑起健康扶贫“保护伞”。 

    分享到: