返回主站
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

立足“健康扶贫”提升“服务质量”

发布日期:2019-05-09   作者:卫计局    来源:卫计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

57日,县卫生健康党委成员在局党委书记、局长欧济兵带领下,深入到联系乡镇驻点村开展健康扶贫政策调研及入户走访贫困户。


通过座谈交流、入户走访、查阅资料、信息核查等方式,实地查看马曹庙镇戴湾、杜家寨、百福寺、烽火山4个村级卫生室建设运行情况,乡村医生知晓现行医疗报销政策情况,电脑系统操作使用情况,因病致贫户底数情况等进行了全面详细了解,查阅健康体检档案和家庭医生签约服务台账;与因病致贫的低保贫困户何金明进行座谈,了解身体健康状况和生产生活情况及目前实际困难,并提出了相关帮扶措施。


在局驻点烽火山村与村“两委”班子、驻村工作队座谈,听取了扶贫工作情况介绍,就当前面临的困难和问题,进行深入分析和探讨,同时提出五点建议:一是要加强班子队伍建设。团结共事,凝心聚力,履行主体责任,发挥班子的战斗堡垒作用;二是要做好核查“两不愁三保障”工作。对照验收标准认真开展自纠自查、查缺补漏,切实做好防错漏、防新增、防怨言,确保精准扶贫三率一度三是要搞好健康服务。卫生健康系统扶贫工作队要充分发挥行业优势,将基本公共卫生服务和精准扶贫工作有机融合,切实做好精准扶贫对象健康服务工作;四是要改善人居环境。加大环境整治力度,结合厕所革命工作要求,推进公厕户厕改造,改善村容村貌。五是要坚守工作岗位。驻村扶贫工作队要按照县委县政府要求,严格执行驻村扶贫工作纪律,严守工作岗位,扎实开展工作。


    分享到: